01.22.10:57 [PR] |
06.12.22:04 39th Anniversary |
お祝いに来て下さった皆さま、プレゼントを送って頂いた皆さま、メールや電話でお祝いをくださった皆さま、そして全てのお客様と全てのスタッフに、本来ならばお一人お一人お礼を申し上げないといけないところですが、ここ数日バタバタしてしまい本当に申し訳ありません
この場を借りて感謝申しあげますm(__)m
ボク39ちゃいになりまちた
9日の営業は10時頃からご常連様方がポツリポツリとやって来られて、12時頃にはいっぱいになり、ケーキとシャンパンで祝って頂きました
10日は金曜日ということもあり、沢山の方々に囲まれ沢山のお酒を一緒にいただき、忙しいながらもホント幸せな営業日になりました
11日の土曜日も同じく・・・
以下同文・・・
今年は震災の事もあり、例年以上に「人と人との絆」をより実感し、改めて自分は幸せな環境に居させて頂いているんだなぁと深く実感。
この仕事をやってて良かったな〜と、心から思える数日間でした
まだまだ若干39歳の若僧ですが、これからも絆と思いやりを大切に精進してまいりますのでよろしくお願いしますm(__)m
いやぁ・・・ 良いシチュエーションで飲むお酒って、本当においしいですね
PR
01.28.05:00 Happy Anniversary |
それは2年前のちょうどこんな寒い日でした
一ヶ月の準備期間を経て、地に足も着かないような緊張の中、この場所でスタートしました
最初の数日は、二店舗共通のお客様が様子を見にきてくれました
しかし現実は想像以上に厳しいものでした
前身であるレディースバーの感覚で扉を開けたお客様が、私と目が合うなり、中には入らずそっと扉を閉めて帰ることは一日のうち何回もありました
それが数回あっただけの日も数えきれないぐらいありました
思い通りの仕事が出来ず、悔し涙したこともありました
「自分はココに立っていていいのだろうか?」
毎日毎日、自問自答していました
「どうやったらお客様って来てくれるのだろう?」
ものすごくシンプルな疑問ですが、その時は必死です。
営業終了後、毎晩のようにオーナーと真剣に語り合いました
色々やってみて、失敗したものは削除し、成功したものは続けていこうと思いました
人生の中で初めて自分自身と真剣に向き合い、自分はどんな人間なんだろうか?とか考えていました
とにかく、偶然にでも、ココの扉を開けて入ってきてくれた人に対して、喜んでもらおうと必死でした
あれから2年・・・・・
今では毎月たくさんのお客様に来て頂き、毎日幸せな時間を過ごさせてもらっております
この場所をきっかけに、数組のカップルも誕生しました
新たな人生に向けて、旅立っていかれた方を見送ることもできました
つらい別れに一緒に涙し、お酒を酌み交わしたこともありました
沢山の温かいお客様に支えて頂き、ようやくこぎつけた自分自身の2周年・・・
今年は、たくさんの方へ感謝の気持ちを伝えたくて、貸切イベントという形ではなく、通常営業スタイルでおもてなしを致します
1月30日・31日の2日間
「フォルチャ6周年」にかけまして
ドリンク全品600円で営業致します。
たくさんの方のご来店を心からお待ちしております
一ヶ月の準備期間を経て、地に足も着かないような緊張の中、この場所でスタートしました
最初の数日は、二店舗共通のお客様が様子を見にきてくれました
しかし現実は想像以上に厳しいものでした
前身であるレディースバーの感覚で扉を開けたお客様が、私と目が合うなり、中には入らずそっと扉を閉めて帰ることは一日のうち何回もありました
それが数回あっただけの日も数えきれないぐらいありました
思い通りの仕事が出来ず、悔し涙したこともありました
「自分はココに立っていていいのだろうか?」
毎日毎日、自問自答していました
「どうやったらお客様って来てくれるのだろう?」
ものすごくシンプルな疑問ですが、その時は必死です。
営業終了後、毎晩のようにオーナーと真剣に語り合いました
色々やってみて、失敗したものは削除し、成功したものは続けていこうと思いました
人生の中で初めて自分自身と真剣に向き合い、自分はどんな人間なんだろうか?とか考えていました
とにかく、偶然にでも、ココの扉を開けて入ってきてくれた人に対して、喜んでもらおうと必死でした
あれから2年・・・・・
今では毎月たくさんのお客様に来て頂き、毎日幸せな時間を過ごさせてもらっております
この場所をきっかけに、数組のカップルも誕生しました
新たな人生に向けて、旅立っていかれた方を見送ることもできました
つらい別れに一緒に涙し、お酒を酌み交わしたこともありました
沢山の温かいお客様に支えて頂き、ようやくこぎつけた自分自身の2周年・・・
今年は、たくさんの方へ感謝の気持ちを伝えたくて、貸切イベントという形ではなく、通常営業スタイルでおもてなしを致します
1月30日・31日の2日間
「フォルチャ6周年」にかけまして
ドリンク全品600円で営業致します。
たくさんの方のご来店を心からお待ちしております
02.20.14:00 事後報告 |
だいーぶ報告がおそくなったけど、
無事1月31日に周年イベントが終わった。
フォルチャのカウンターに立つようになって早いものでもう1年。
そして、バーテンダー1年生ではなくなったことになるんだな
当日お集まり頂いた20名のお客様、ありがとうございました。
3種類の鍋もほぼ完売し、用意したお酒もほとんど無くなりましたね
たのしい時間と空間を作り続けていく為、これからも努力してまいります
今回の記念に作ったポールジロー30年もふと気づけばあと3分の1・・・
1年かけてお客様とちびちび楽しもうと思ってたのに、2月中にはなくなりそうだな
無事1月31日に周年イベントが終わった。
フォルチャのカウンターに立つようになって早いものでもう1年。
そして、バーテンダー1年生ではなくなったことになるんだな
当日お集まり頂いた20名のお客様、ありがとうございました。
3種類の鍋もほぼ完売し、用意したお酒もほとんど無くなりましたね
たのしい時間と空間を作り続けていく為、これからも努力してまいります
今回の記念に作ったポールジロー30年もふと気づけばあと3分の1・・・
1年かけてお客様とちびちび楽しもうと思ってたのに、2月中にはなくなりそうだな
03.20.09:09 桜咲く頃に・・・ |