忍者ブログ

ボストンシェーカーのつぶやき

銀杏北通り、三駒ビル地下にて営業しておりますBar Failteです
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
(09/01)
(06/12)
(05/15)
[06/14 failte]
[06/13 darkside]
[06/12 darkside]

05.07.20:29

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 05/07/20:29

09.01.14:48

感謝

わたくし馬場の、フォルチャ最後の営業日が終了致しました

平日にもかかわらず、開店から閉店まで入れ代わりながらもほぼ満席で、30人以上のお客様に来ていただきました

思えば2年7ヶ月前、素人同然の私を快く迎え入れてくれたオーナーと、いたらない点ばかりの私を暖かく見守って下さったお客様方々・・・
今自分が「独立」という形で旅立つ準備が整えたのも、この数年に出会えた全ての皆様のおかげだと思っております

辛い時期も楽しかった時期も全てひっくるめて良い経験をさせて頂き、心から感謝しております


今まで本当にお世話になりましたm(__)m


皆様のご期待に応えられるよう、これからも精一杯精進してまいります



ありがとうございました
馬場裕之
PR

03.09.23:15

終わったぁ

この一ヶ月間準備して挑んだコンペがようやく終わりました

「梅酒カクテルコンペティション2011全国大会」


蓋を開けるとそうそうたるメンバーでのハイレベルな大会でございました

まず結果から言うと、40人の出場選手の中、私は3位までの入賞はできませんでした〓

いわゆる<参加賞>です〓

オーナーはテクニカル賞を受賞されました〓

今回出場して感じたこと・・・



「全国レベルと言っても、雲の上ほどの差はないな」



です〓



調子に乗ってるようにとられるかもしれませんが、自分の中で描いてたレベルよりも、もっと手の届くところにあるのでは〓

というのが正直な感想でした


味覚に関しては、それぞれの出場者の作品を試飲させてもらいましたが決して負けてはないと思いました。
ただやはり演技でしょうか・・・

今回上位入賞された方達はいずれも毎回様々な全国大会で上位に入賞されるベテラン揃い・・・

経験値が違いましたね〓



それを補うためにすること・・・



経験を積むしかありません〓



本番では大きなミスはしていませんが、やっぱり細かい所の精度が低いのかなと、

今後の目標が明確に見えてきました〓



何より、数百人の前で演技するのが「楽しかった」ですね〓
緊張しぃの私が、緊張もなくできた事が今回の収穫ではないでしょうか〓

日々の営業には、もう少し緊張感を持った方がいいのかもしれませんが(笑)

また新たな目標ができましたね~〓



01.02.22:04

明けましておめでとうございます

初日の営業、満席頂いております

コスプレ3人娘に囲まれ、幸せなスタートです

今年もよろしくお願いしますm(__)m

12.24.20:41

聖夜

本日、キャンドルのあかりだけで絶賛営業中!



12.23.22:00

キャンドルナイト

先日の日曜日、忘年会を行いました
参加者の皆様ありがとうございましたm(__)m
石川県から当日届いたずわい蟹が思いの外、元気が良くって
「生きとるつたいっっ」
てなりました

活きのいい蟹の下ごしらえって、一人でやるもんじゃないですね
前日からの完徹不眠も手伝って、蟹を壁に叩きつけて、帰りそうになりました

正直、スタート時間までには間に合わないだろうと思い始めていたのですが、お客様のご協力のもと、何とか間に合いました

またこの蟹がうまいのなんのって
今まで食べた蟹の中でも1番かもしれません

「2010 フォルチャグランプリ FINAL」
も、これまでの大会の中でも最大に盛り上がったのではないでしょうか

毎回レベルが上がってきてるのを肌で感じ、びっくりさせられます

笑いあり緊張あり涙あり泥酔あり、主催側としては感無量です

皆様のご協力のおかげで、とても良いパーティーができた事、深く感謝致しますm(__)m

写真は順次アップしてまいります
撮った方はデータを貸して下さい


さて明日はクリスマスイブ
フォルチャでは24・25日の二日間、キャンドルナイトを行っております

クリスマス限定カクテル10種類
・ファーストラブ
・ジョセフィーヌ
・シークレットラブ
・思い出は美しすぎて
・ハートブレイク
・悲しみよさようなら
・ラブコール
・ジュテーム
・エンドレスラブ
・ミッドナイトキッス

ゴディバのチョコレートケーキ

マスカットから作られた微発泡性の白ワイン
「モスカート・ダスティ」

などなどご用意してお待ちしております〓
特にモスカート・ダスティですが、私がバーテンダーになるきっかけとなった1本でございます
お時間の許す限り、聖なる夜に人生を変えたお酒の話などお聞き下さい

沢山の方のご来店お待ちしております